Профилактика пищевых отравлений

Для предупреждения пищевых отравлений необходима соблюдать следующие нюмеры профилактики:

❗не покупайте пищевые продукты у неизвестных лиц;

❗при приобретении скоропортящихся пищевых продуктов и детского питания обращайте внимание на сроки годности реализуемых пищевых продуктов и условия хранения таких продуктов;

❗не употребляйте продукты с истёкшим сроком годности и хранившиеся вне холодильного оборудования;

❗тщательно мойте овощи, фрукты, ягоды и зелень перед употреблением;

❗не приобретайте и не употребляйте овощи и фрукты с признаками порчи;

❗не приобретайте консервы с нарушением герметичности банок, с ржавчиной, деформированные, без этикетки;

❗не приобретайте пищевые продукты с нарушением целостности упаковки и без маркировочных этикеток (ярлыков);

❗при приготовлении пищи соблюдайте личную гигиену: всегда мойте руки перед началом приготовления пищи и после контакта с сырой продукцией;

❗регулярно мойте с моющими средствами все поверхности и кухонные принадлежности, используемые для приготовления пищи;

❗тщательно проводите термическую обработку пищи, особенно мяса, птицы, яиц, рыбы;

❗не храните скоропортящиеся продукты и готовые салаты при комнатной температуре более 2-х часов;

❗пирожные, торты с кремом храните только в холодильнике, не забывайте, что это скоропортящиеся продукты;

❗не смешивайте свежеприготовленную пищу с остатками от предыдущего дня.

⚠️При появлении первых признаков пищевого отравления незамедлительно обращайтесь к врачу.

Запись на онлайн консультацию

Доступна запись на онлайн консультацию!

Консультация платная.

Введите свои данные и в самое ближайшее время с Вами свяжется наш специалист для уточнения данных.

После Вам будет отправлена ссылка на страницу оплаты.