Уважаемые подписчики, сегодня мы представляем вашему вниманию 6 советов о том, как укрепить свою иммунитет.
Ешьте продукты, содержащие витамин C.
Он укрепляет иммунитет и предохраняет его от вирусов и бактерий.
А апельсин вдобавок помогает справиться с депрессией, позитивно влияет на пищеварение, способствует заживлению ран и обладает противовоспалительным и противомикробный эффектами;
Включите в рацион цветные овощи.
Речь идёт о красных, оранжевых, жёлтых, пурпурных овощах и зелени. В их составе есть бета-каротин. Он стимулирует выработку клеток, которые борются с микробами;
Потребляйте больше полноценных белков.
Они являются строительным веществом для иммуноглобулинов — антител, которые выполняют роль защитных клеток. Чтобы восполнить баланс белков, включите в рацион мясо, рыбу, молочные продукты, бобовые и яйца;
Не забывайте о чесноке, луке и хрене.
Дело в том, что чеснок, лук, хрен, свёкла, сельдерей и морковь богаты фитонцидами — активными веществами, убивающими бактерии или подавляющими их рост — и растительной клетчаткой.
Разнообразьте меню продуктами, содержащими цинк
Диетологи уверенно отмечают влияние цинка на иммунную систему. Этот микроэлемент содержится в морепродуктах и орехах. Кроме него, в зёрнах есть и другие полезные вещества.
Поддерживайте уровень витамина E
Его не зря причисляют к мощным антиоксидантам. То есть веществам, выполняющим роль природного щита для человека. Его можно найти в орехах, авокадо, растительных маслах, яичных желтках и цельнозерновом хлебе.