В Казахстане и дальше будут создаваться условия для развития языков и культуры этнических групп в стране.

 

В Казахстане и дальше будут создаваться условия для развития языков и культуры этнических групп в стране.

При этом роль казахского языка, как государственного, будет усилена. Об этом на совместном заседании палат парламента сообщил президент Касым-Жомарт Токаев.
«Я считаю, что наступит время, когда он превратится в язык межнационального общения. Однако для достижения такого статуса мы должны совместно работать без ненужных разговоров. Также мы не должны забывать, что язык является инструментом большой политики», – сказал Токаев.
В целях реализации государственной программы функционирования и развития языков на 2011-2020 годы, расширения сферы применения государственного языка, и.о. президента АО «Центральная клиническая больница Медицинского центра Управления Делами Президента Республики Казахстан» Амангалиев Д.Б. отметил: «В нашей больнице налажен процесс обучения сотрудников государственному языку, созданы все условия для освоения врачами государственного языка. Кабинеты казахского языка оснащены компьютерно-лингафонной техникой, досками и стендами. В больнице был реализован ряд мероприятий по внедрению казахского языка: все наглядные пособия, справочники и настенные информационные инструкции разработаны на казахском языке. Рекламные доски, указатели и указатели больничных зданий и отделений, лечебные помещения приведены в единую языковую систему».
В декабре положительный отзыв был размещен в газете «Егемен Казахстан» о научно-исследовательской работе Отен Айгуль Жаксылыковны преподавателя казахского языка, кандидата филологических наук.
Также с 06 по 18 декабря сотрудники АО «ЦКБ» успешно прошли тестирование по системе «Казтест».