Новые технологии – большие надежды в борьбе со злокачественными новообразованиями методом удаления метастазов из брюшной полости и малого таза, а так же грудной клетки с применением HIPEC терапии, уже доступны в СОВМИНКЕ.

29-30-31 января  2020 года состоится  мастер-класс для онкохирургов РК, на базе Центральной  клинической больницы Медицинского Центра Управления Делами Президента РК СОВМИНКИ г.Алматы.

В Казахстане внедряется новый метод в лечении онкологических больных. В последние несколько лет в мировой медицинской практике широко используется HIPEC терапия,  которая считается наиболее успешным способом борьбы со злокачественными новообразованиями брюшной полости.  Внедрение HIPEC терапии, являющейся прорывным и уникальным методом лечения, запланировано на 2020 год в СОВМИНКЕ в отделении онкохирургии. В 2020 году, в рамках ВТМУ (Высокотехнологичные медицинские услуги —это медицинская помощь, оказываемая профильными специалистами при заболеваниях, требующих использования новейших технологий диагностики, лечения), планируется госпитализировать 30 человек, у которых онкозаболевания (после получения химиотерапии) начало распространяться по брюшной полости. Данная терапия обеспечивает более длительный безрецидивный период и продлевает жизнь пациента. Ведущие клиники Америки и Европы широко применяют данный метод лечения в течение последних 10 лет, добиваясь хороших результатов.

В рамках данного проекта 29-30-31 января на базе СОВМИНКИ  пройдет мастер-класс с участием высоко профессиональной команды специалистов из Израиля возглавляемая Профессором Авирам Ниссан. Проф. Ниссан является заведующим отделением общей хирургии и онкологии в медицинском центре Шиба  с 2015 года и председателем Общества по онкологической хирургии. Профессор Ниссан является специалистом в области онкологической хирургии и на протяжении многих лет специализируется на сложных опухолях в пищеварительной системе. Он ведущий израильский специалист в области лечения метастазов в брюшной полости с помощью комплексной HIPEC хирургии (удаление метастазов из перитонеальной полости и горячая химиотерапия, CRS/HIPEC), которая считается наиболее успешным способом борьбы со злокачественными новообразованиями брюшной полости. Проф. Ниссан также обладает большим опытом и считается ведущим специалистом в области хирургического лечения колоректального рака, рака желудка и опухолей мягких тканей (саркомы). Профессор Ниссан является руководителем Лаборатории хирургической онкологии больницы Шиба, которая занимается исследованием опухолей пищеварительного тракта и перитонеальных полостей. В рамках своих исследований он опубликовал 150 научных статей в профильной литературе. Профессор Ниссан преподает, читает лекции и проводит демонстрационные операции во многих странах мира.

Планируется выполнение показательных операций для внедрения данного метода с применением специально закупленного нового оборудования, какого нет ни в одной больнице на всей территории РК, отработка практических навыков врачами СОВМИНКИ. На данный мастер-класс приглашены заинтересованные специалисты из профильных учреждений здравоохранения РК.

Центральная клиническая больница  – одна из лучших клиник страны, располагающая «прорывными» лечебно-диагностическими технологиями, оказывающая широкий спектр медицинских услуг, соответствующих международным стандартам.

Больница в 2018 году реаккредитована по международному стандарту JCI, что  является золотым стандартом качества для медицинских организаций и позволяет: повысить безопасность пациента, улучшить качество лечения и ухода, укрепить доверие общества – пациентов,  страховых компаний и т.п.

Больница имеет Высшую категорию по Национальной аккредитации и международный сертификат менеджмента качества IQNet.

Ежедневные сражения в операционных за жизнь тяжелобольных пациентов.

По вопросам регистрации  для представителей СМИ звонить: +7 777 216 17 99 (Асем Ахметова — отдел маркетинга).

Место проведения мастер класса: АО «Центральная клиническая больница».  г.Алматы, ул. Панфилова, 139.

Дата проведения: 29-30-31 января  2020 года.

www.sovminka.kz