Мировые стандарты нейрохирургии. В ЦКБ Алматы СОВМИНКЕ, открылась новая рентгеноперационная экспертного класса.

 

Мировые стандарты нейрохирургии.

В ЦКБ Алматы СОВМИНКЕ, открылась новая рентгеноперационная экспертного класса.

Сегодня, 29 ноября 2019 года

В АО «Центральная клиническая больница» МЦ УДП РК СОВМИНКА в Алматы, Казахстан запущена в работу ангиографическая система Philips Azurion 7 с набором специализированного программного обеспечения, которая задает новые стандарты в сфере нейрорадиологических исследований и малоинвазивных процедур

В АО «Центральная клиническая больница» СОВМИНКА (далее – АО ЦКБ) открывается операционная с ангиографической системой Philips Azurion 7 – революционным решением в области интервенционного рентгена, разработанным в тесном сотрудничестве с ведущими клиницистами. Появление передовой модели компании Philips Azurion в больнице города Алматы открывает новые возможности для выполнения малоинвазивных ангиографических исследований и способствует более последовательному и эффективному осуществлению сложных процедур.

«Высокий профессионализм наших врачей и внедрение медицинских инноваций, таких как Azurion, позволят повысить качество и доступность здравоохранения в нашем регионе. Применение лучших мировых стандартов в нейрохирургии – неоспоримое преимущество в борьбе с широким спектром заболеваний сердечно-сосудистой и нервной систем, отмечает  и.о. Президента АО «Центральная клиническая больница» Данияр Амангалиев. – Цель АО ЦКБ – оказывать медицинскую помощь высокого уровня. Мы рады, что теперь в арсенале нашей клиники есть подобное оборудование экспертного класса, и убеждены, что это положительно отразится на здравоохранении всего региона».

«Мы в Philips уверены, что всегда есть способ изменить жизнь к лучшему, особенно во всём, что касается здоровья наших граждан. Сотрудничество с лечебными учреждениями Казахстана – один из наших стратегических приоритетов. Установка инновационной ангиографической системы Philips Azurion в АО ЦКБ Алматы поможет улучшить качество оказания медицинской помощи жителям региона, – отметила Гульнара Себестьен, генеральный директор Philips в Казахстане и Центральной Азии. – Появление в Алматы подобного решения является важным шагом на пути развития здравоохранения в регионе, который даст возможность помогать большему числу граждан и решать актуальные задачи в сфере интервенционной радиологии без необходимости выезда пациентов за пределы города».

 

О системе Philips Azurion 7

Philips Azurion 7 – ангиографическая система экспертного класса последнего поколения, оснащенная цифровыми технологиями навигации, снижения дозы и автоматическими программными модулями визуализации и диагностики. Она представляет собой решение для нейрорадиологических исследований и малоинвазивных процедур. Прибор обладает интуитивно понятным интерфейсом, который помогает врачу быстро освоить управление, и за счёт этого добиться высокого уровня оказания медицинской помощи, а также более быстрого и уверенного выполнения исследований и интервенций. Широкоформатный монитор FlexVision Pro, реализованный в системе Azurion, помогает полностью контролировать все программы в рентгеноперационной, не покидая стерильную зону. Благодаря возможности параллельной работы в операционной и пультовой, пациентопоток в лечебном учреждении может увеличиться до 250 дополнительных пациентов в год.

Ангиографическая система Azurion использует множество новых компонентов, которые способствуют  более высокой надежности и скорости проведения исследований и операций при значительном сокращении контрастного вещества и снижении лучевой нагрузки. Программа 3D-Roadmap для 3D-навигации в режиме реального времени позволяет использовать во время процедуры уже имеющиеся данные предоперационных КТ, МРТ и ПЭТ-КТ исследований для точной навигации проводников и расположения устройств. Программа Philips Vaso CT оказывает неоценимую поддержку при лечении пациентов с ишемическим инсультом: она помогает в визуализации сосудистого русла, предоставляя врачу ценные данные о расположении и протяженности тромба для выбора дальнейшей тактики лечения. При планировании процедур биопсии врачу поможет Philips Xper Guide: программа позволяет спланировать оптимальную траекторию введения биопсийной иглы и использовать эти данные в качестве «живой» карты непосредственно во время процедуры.

7-8 ноября 2019 года, в Алматы прошел IV МЕЖДУНАРОДНЫЙ НАУЧНЫЙ ФОРУМ «ИННОВАЦИИ В ЗДРАВООХРАНЕНИИ-2019». Форум  был приурочен к празднованию 90-летия Медицинского Центра и Центральной клинической больницы Медицинского центра Управления Делами Президента РК СОВМИНКИ.

Ведущие зарубежные и отечественные врачи обсуждали вопросы внедрения инновационных технологий в медицину. Более 650 специалистов из различных регионов РК, ближнего и дальнего зарубежья приняли участие в четвертом профессиональном мероприятии.

Современная медицина динамично и бурно развивается. Ее стремительное развитие  ставит данную отрасль  на самые передовые позиции мировой науки и ее новые инновационные тренды.

АО «Центральная клиническая больница» является многопрофильной клиникой, осуществляющей медицинское обслуживание самым широким слоям населения нашей страны, в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи, оказываемой за счет средств республиканского бюджета, а также стационарную высокотехнологичную и специализированную медицинскую помощь населению по госзаказу Министерства здравоохранения Республики Казахстан и на платной основе. Кроме того за медицинской помощью в СОВМИНКУ обращаются пациенты со всего мира.

За более подробной информацией обращайтесь:

Сулейманкулов Нуржан Абылович

Отделение нейрохирургии

АО «Центральная клиническая больница»

г. Алматы, Республика Казахстан

Тел: +7 777 591 34 91

Республика Казахстан, г. Алматы

Центральная Клиническая Больница МЦ УДП РК

Панфилова 139, уг ул. Шевченко.

+7 727 261-04-50