ЛЕЧЕНИЕ ВАРИКОЗА МЕТОДОМ ЛАЗЕРНОЙ КОАГУЛЯЦИИ. В НОГАХ ПРАВДА ЕСТЬ.

Эндовенозная лазерная коагуляция — это малоинвазивный метод лечения варикозно-расширенных вен. Суть метода в том, что патологически расширенный сосуд «закрывается» изнутри под воздействием тепловой энергии лазерного излучения на внутреннюю поверхность вены. При этом, волоконно-оптический световод проводят в просвет сосуда через иглу, которой прокалывают вену. Данная методика в комбинации с другими современными малоинвазивными процедурами позволяет полностью вылечить даже сложные формы варикозной болезни, традиционно подвергавшиеся только классической операции.

Преимущество процедуры.

Если провести аналогию, то вены по строению похожи на деревья — у них есть ствол и веточки. Чаще всего видны именно измененные «веточки», так как они располагаются более поверхностно. Однако это лишь видимая часть айсберга, тогда как большая часть проблемы скрыта от глаз и в зависимости от объема поражения, диаметров вен, их локализации и глубины залегания выбирается наиболее эффективная комбинация из нескольких существующих и зарекомендовавших себя методик.

Лечение, условно, можно разделить на 2 этапа:

  • Убрать ствол, который, как правило, имеет прямой ход и располагается более глубоко;
  • Убрать веточки.

На сегодняшний день одним из самых эффективных, малотравматичных, безопасных и комфортных способов лечения варикозного расширения вен, используемых для ликвидации прямо идущего ствола, является эндовенозная, то есть внутривенная, лазерная коагуляция.

Для проведения эндовенозной лазерной коагуляции необходимо проконсультироваться у специалиста центра сердечно – сосудистой хирургии, пройти ультразвуковое обследование нижних конечностей и сдать ряд анализов, список которых определяет врач, затем нужно лечь на 2-х дневную госпитализацию в отделение хирургии.

Как проходит процедура?

После определения места введения световода и обработки операционного поля, под контролем УЗИ вену прокалывают, через иглу внутрь вены вводится световод, его рабочую часть позиционируют у основания измененной вены. Затем проводится так называемая тумесцентная анестезия, во время которой вокруг пораженной вены вводится обезболивающий раствор. Затем, постепенно вытягивают световод и наблюдают на экране УЗИ – сканера, как за счет теплового воздействия лазерного излучения на внутреннюю поверхность вены она как бы «склеивается» или «запаивается» изнутри. Длительность всей операция от 30 минут до часа. Сразу после процедуры пациенту, при необходимости, одевают компрессионные чулки и он отправляется на обязательную пешую прогулку. Рекомендуется ходить не менее 40 минут.

Восстановление после процедуры.

Эндовенозная лазерная коагуляция не требует серьезной реабилитации. При необходимости ношения компрессионного трикотажа, его нельзя будет снимать в течение суток после операции и затем еще около 5 – 7 дней придется походить в нем в дневное время. Через 1 -2 дня после вмешательства нужно будет посетить лечащего врача для контрольного осмотра и получения дальнейших рекомендаций. Следует избегать чрезмерных физических нагрузок в течение 1 – 2 недель после процедуры.

Центр сердечно – сосудистой хирургии Совминки располагает всеми необходимыми условиями для проведения комфортного и качественного лечения варикозной болезни. К услугам пациентов опыт наших врачей, современные методы диагностики и лечения, удобные кабинеты и индивидуальный подход к проблеме.

НАШ ТЕЛЕФОН:

+7 727 261 04 50

+7 705 566 1903