«ДОСТУПНАЯ» СОВМИНКА: О ТОМ, КАК РАБОТАЕТ ПОЛИКЛИНИКА БЫВШЕЙ СОВМИНКИ.

Раньше многие жители Алматы и Казахстанцы при упоминании слова «Совминка» думали, что  это больница закрытого типа и открыта только для культурной, научной и политической «элиты» Казахстана и т.д.

В ЭТОЙ СТАТЬЕ МЫ ВАМ РАССКАЖЕМ, КАК ЗДЕСЬ МОЖНО БЕСПЛАТНО ПОЛУЧИТЬ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ!

Алия Мендуллаевна, что на сегодняшний день могут предложить врачи центра медицинских услуг поликлиники?

— Наш ЦЕНТР МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ поликлиники является одним из главных в системе оказания платных медицинских услуг больницы. На сегодняшний день работают более тридцати врачей узкого профиля (все они имеют высшую категорию). Если взять всех специалистов, то наши пациенты могут получить консультацию терапевта, аллерголога,  нефролога, кардиолога, невропатолога, гинеколога, уролога, офтальмолога, а также работают психотерапевт, психолог, логопед, иглорефлексотерапевт, остеопат, эндокринолог, оториноларинголог, дерматолог, хирург, гастроэнтеролог, травматолог, косметолог и т.д.

Значит ли это, что если приходит пациент  в отделение платных  услуг «Совминки»,  то  он может получить направление  на бесплатное лечение по квоте в стационаре больницы?

— Верно, сюда относятся некоторые виды: кардиологических, гинекологических, травматологических, ортопедических, хирургических, сосудистых, нейрохирургических и кардиохирургических заболеваний и т.д. Важно понимать, что медицинские услуги в нашей больнице оказываются населению не только на платной основе.

— Если определенная услуга показана бесплатно, то пациенты могут ее соответственно получить по направлению из поликлиники по месту прикрепления, при условии наличия договора с направившим медицинским учреждением. В поликлинике Совмина работает достаточно квалифицированный персонал, который не заинтересован в том, что взять с  пациента как можно больше денег. Мы заинтересованы в том, чтобы пациенты нам доверяли, и к нам возвращались, когда им нужна будет помощь.

— То есть  наше отделение не существует как отдельное звено медицинской системы: мы находимся на связи со всеми другими отделениями Совминки. Чтобы всегда быть в курсе происходящего наши врачи принимают непосредственное участие в разработке внедряемых новых технологий, кроме этого, мы очень тесно сотрудничаем с отделениями стационара Совминки. Кроме консультаций специалистов, обследования, амбулаторного лечения мы распределяем и направляем пациентов, приходящих в поликлинику на  платной основе.

Значит, любой желающий человек может прийти в «Совминку» и получить медицинские услуги на платной основе?

— К нам поступают на лечение не только из Казахстана, но и Дальнего зарубежья, те пациенты, которые, уже не  знают к какому специалисту, обращаться, которые  разочаровались в некоторых методах лечения, или те кто, желает получить высококвалифицированную консультацию.

НАШ ТЕЛЕФОН:
+7 727 261 04 50
+7 777 216 17 99