АО «Центральная Клиническая Больница» совместно с «Обществом NeuroAddicts» и Республиканской публичной ассоциацией «Общество интервенционных кардиологов и эндоваскулярных хирургов» Республики Казахстан проводят международную конференцию — Живой нейроэндоваскулярный курс «Артериовенозная мальформация головного и спинного мозга».

АО «Центральная Клиническая Больница» совместно с  «Обществом NeuroAddicts» и Республиканской публичной ассоциацией «Общество интервенционных кардиологов и эндоваскулярных хирургов» Республики Казахстан проводят международную конференцию — Живой нейроэндоваскулярный курс «Артериовенозная мальформация головного и спинного мозга».

С 28 по 30 июня 2019 года состоится международная конференция — Живой нейроэндоваскулярный курс «Артериовенозная мальформация головного и спинного мозга», посвященная 90-летию Медицинского центра УДП РК и АО «Центральная клиническая больница» (СовМинка). Конференция пройдет совместно с обществом «NeuroAddicts» и «Обществом интервенционных кардиологов и эндоваскулярных хирургов Республики Казахстан».

На конференции будут обсуждаться проблемы диагностики и перспективы нейрохирургического лечения артериовенозных мальформаций головного и спинного мозга. На конференцию приглашены ведущие зарубежные и отечественные специалисты в области нейрохирургии и международной нейрорадиологии. По запланированной онлайн-трансляции будут продемонстрированы, в ходе операции, нейроэндоваскулярии с интерактивным обсуждением.

Артериовенозная мальформация (АВМ) – врожденная сосудистая патология, представляющая из себя клубок беспорядочным образом переплетенных сосудов, расположенных в головном или спинном мозге. Эти сосуды имеют более тонкую стенку, чем в норме, поэтому могут разорваться. АВМ головного и спинного мозга являются относительно нечасто встречающейся нозологической формой, способной, однако, вызывать тяжелые неврологические расстройства и смерть.

В настоящее время высококвалифицированные врачи центра нейрохирургии СовМинки (Центральной клинической больницы МЦ УДП РК) на самом высоком профессиональном уровне проводят все необходимые медицинские процедуры и активно применяют различные методы нейроэндоваскулярных операций.

Цель предстоящей конференции — это  обмен опытом для врачей-нейрохирургов 16 стран Мира.

Желающие узнать больше  об эндоваскулярном лечении артериовенозной мальформации, могут позвонить для информации по номеру:

+7 777 216 17 99 (Асем Ахметова — отдел маркетинга)

+7 775 550 15 35 (Саршаев Марат — врач-нейрохирург Совминки)

Место проведения мастер класса: АО «Центральная клиническая больница» г.Алматы, ул. Панфилова, 139.

Дата проведения: 28 — 30 июня 2019 года.

Время проведения: 08:00 ч.

www.sovminka.kz