Алматинских госслужащих будут лечить в лучшей клинике города

 

«Алматинских госслужащих будут лечить в лучшей клинике города»
В рамках реализации стратегических и программных документов Республики Казахстан, Посланий Главы государства, Департаментом Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по городу Алматы принимаются меры по укреплению авторитета государственной службы, в том числе по предоставлению социальных гарантий государственным служащим города Алматы.

В этих целях Департамент заключил Меморандум с АО «Центральная клиническая больница» Совмин — по вопросам медицинского обслуживания государственных служащих мегаполиса.
Президент АО ЦКБ Крачковский И.И отметил, что АО «Центральная клиническая больница»  – одна из лучших клиник страны, располагающая «прорывными» лечебно-диагностическими технологиями, оказывающая широкий спектр медицинских услуг, соответствующих международным стандартам.

При подписании Меморандума Руководитель Департамент Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по городу Алматы Таумұрат Д. подчеркнул, что деятельность Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции на сегодняшний день нацелена на повышение социальной защиты госслужащих и членов их семей.

Здоровье служащих является основополагающим фактором качества исполнения ими должностных обязанностей, и непосредственно может влиять на сроки реализации задач поставленных перед государственным органом.
Согласно подписанному меморандуму государственные служащие города Алматы, имеют право прикрепиться в установленном порядке к Совмин, где будут получать амбулаторно-поликлиническую помощь, предоставляемую в виде первичной медико-санитарной помощи, в том числе проходить ежегодные профилактические осмотры, с привлечением узких медицинских специалистов.